まだ冷凍庫にありました。ホッケ!
タルタルソースで食べるのが好きだけど、今日はソースで・・・。
あえてレシピとして書くものでもないですけど。笑
☆ホッケのフライ
ホッケの開きを好きな大きさに切り分け、表面をキッチンペーパーで
拭いて余計な油をとり、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉 とつけて
(衣は厚めのほうが美味しいです♪)高めの温度の油で揚げる。
開きは塩味がついてるので、味付け不要!
食べるときも、ソースは控えめにしたほうが良いです。
あつあつのご飯と千切りキャベツと一緒にガツガツ食べましょう♪
でも小骨が喉に刺さりやすいので、そこは注意が必要です。
実は今、なんとなく喉に違和感が・・・汗