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食い道楽の料理レシピ


目玉焼きも焼けない、だけど食べることは大好き!
そんな女がある日突然思い立って始めた自炊生活。
2008
09/02
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2006
10/22
ホッケのフライ。
まだ冷凍庫にありました。ホッケ!
タルタルソースで食べるのが好きだけど、今日はソースで・・・。
あえてレシピとして書くものでもないですけど。笑
20061022_269600.JPG

☆ホッケのフライ
ホッケの開きを好きな大きさに切り分け、表面をキッチンペーパーで
拭いて余計な油をとり、小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉 とつけて
(衣は厚めのほうが美味しいです♪)高めの温度の油で揚げる。
開きは塩味がついてるので、味付け不要!

食べるときも、ソースは控えめにしたほうが良いです。
あつあつのご飯と千切りキャベツと一緒にガツガツ食べましょう♪
でも小骨が喉に刺さりやすいので、そこは注意が必要です。
実は今、なんとなく喉に違和感が・・・汗
2006
06/15
とろろおから揚げ。
20060615_199830.jpg

☆とろろおから揚げ

<材料>
・長いも(5センチくらい)すりおろす
・おから(長いもと同量くらい)
・卵(1個)
・小麦粉、片栗粉(適量)
・焼き海苔(必要な分だけ)
・塩(少々)

<作り方>
1.長いも、おから、卵をボウルで混ぜ、ボテッとするまで
  小麦粉または片栗粉を足して調節する。

2.海苔で挟んで油で揚げる。出来上がり!


くーぱーさんのところで見たおかずを真似て。
おから無しだとすんごいモチモチになります。
今日は他にみじん切りの人参と紫蘇を入れました^^

粉類が少ないと揚げるときに散らばってしまうので注意!