Welcome!


Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
Latest entries
Categories
Archives
Recent comments
Recent trackback
Links
Track back people
Blog people
BP 今日のおすすめ献立
Profile
Others

食い道楽の料理レシピ


目玉焼きも焼けない、だけど食べることは大好き!
そんな女がある日突然思い立って始めた自炊生活。
2008
09/02
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
スポンサードリンク | - | -
200412021859.jpg

★パンでグラタン (のようなもの。笑)

〈材料〉
カボチャのソース(適量)
・カチカチになったパン(適量)※一口大に切る
・パプリカ(1個)※好みの大きさに切る

・卵(1個)
・生クリーム(適量)
・牛乳(適量)
・とろけるチーズ(適量)

〈作り方〉
1.パンをグラタン皿に並べ、色付けにパプリカを乗せる。
2.カボチャソース、卵と生クリームと牛乳を混ぜたものをかける。
3.チーズとカチカチパンの粉(←これが焦げた)をふりかける。
4.オーブンまたはトースターで良い色になるまで焼く。


★ツナマヨサラダ(パスタ入り)

〈材料〉
・ツナ缶(1缶)
・マヨネーズ(適量)
・ショートパスタ(好きなだけ)※しっかり茹でる
・ニンジン(適量)※好みの大きさに切って茹でる
・塩コショウ(適量)

〈作り方〉
上記の材料を混ぜるだけ。