Welcome!


Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
Latest entries
Categories
Archives
Recent comments
Recent trackback
Links
Track back people
Blog people
BP 今日のおすすめ献立
Profile
Others

食い道楽の料理レシピ


目玉焼きも焼けない、だけど食べることは大好き!
そんな女がある日突然思い立って始めた自炊生活。
2008
09/02
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
スポンサードリンク | - | -
2007
02/14
キムチチャーハン。
すっぱくなってきたキムチはチャーハンが○。
(相変わらず写真の色が悪くてマズそうだけど^^;)

20070214_323426.JPG

■キムチチャーハン
豚肉ほか好きな材料をゴマ油で炒めてから残りごはんを加えてよく炒め、
全体的によく混ざって香ばしい香りがしてきたらキムチをどっさり入れて
ベタベタにならないようにふんわり炒めてできあがり。
味が足りなければ塩コショウで調節。
ゴマと刻み海苔をたっぷりかけて食べると最高☆です^^
もやしのスープなんてつけたらさらに良いかも〜。

※この日の具は豚バラ・レタス。
2006
08/24
ベイクドカレー。
今日も残ったカレーで晩ごはん。
ついでにカチカチになったパンも救済です。
20060824_238970.JPG

☆ベイクドカレー(と言っておこう。笑)

〈材料〉
・カレー(適量)
・固くなったパン(適量)
・牛乳(適量)
・卵(一個)

〈作り方〉
固くなったパンを割って(笑)器に入れ、牛乳をひたひたに入れ、
上からカレーをかけて真ん中に卵を落とし、トースターで焼く。

卵を半熟にしたくて早めに出したら底が冷たかった・・・。
オーブンで蒸し焼きにしたほうが良かったかな^^;

食べる時はためらわずに、ぜーんぶ混ぜてしまいましょう♪
卯の花の炒り煮があまったら・・・。

2005-11-27.jpg

★おから餃子

炒り煮に塩・コショウ・醤油などで味付けして
餃子の皮で包み、蒸し焼にする。

manmaru-chan.jpg

★おから焼き

炒り煮に小麦粉と卵、ゆるくなる程度に水を足して
タコヤキ器でこんがりと焼く。


どちらも白いゴハンには合いませんが
サクサク美味しく食べられまーす^^