Welcome!


Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2002 >>
Latest entries
Categories
Archives
Recent comments
Recent trackback
Links
Track back people
Blog people
BP 今日のおすすめ献立
Profile
Others

食い道楽の料理レシピ


目玉焼きも焼けない、だけど食べることは大好き!
そんな女がある日突然思い立って始めた自炊生活。
2008
09/02
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
スポンサードリンク | - | -
右下にひっそりあるのが主役です(爆

2005-11-25.jpg

★煮魚の煮汁で卯の花炒り煮

魚を煮た煮汁が余ったら、水かお酒で薄めて
おからを炊くときに使うと良いと
おー。さんのBLOGで教わりました^^

〈作り方〉
人参・コンニャク・ゴボウを細かく切って
油で炒め、おからを入れて軽く炒め、
ひたひたになるくらい煮汁を入れて炒め煮。


炒り煮が余ったときはこんなのもあります^^