★カボチャと野菜のドリア(風)
〈作り方〉
1.残りご飯をみじん切りの玉ねぎと一緒に炒めて
バターを塗ったグラタン皿に均一に敷く。
2.ご飯の上にくし形(下茹で済)のカボチャを並べ、
刻んだ残り野菜とベーコンととろけるチーズを乗せ
コンソメを溶かした牛乳をひたひたに回しかける。
3.さらにパン粉とコショウと好みの乾燥ハーブをふりかけて、
160℃くらいのオーブンで15分くらい焼く。
ドリア・・・でもグラタン・・・でもないんですよね。
なんと言ったらよいのかわからないので(風)^^;
ホワイトソースじゃないのでご飯がリゾット状になります。
(でも”リゾット”でもないですよね・・・)
ま、あまり気にせずハフハフいいながら食べましょう^^