Welcome!


Calendar
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2007 >>
Latest entries
Categories
Archives
Recent comments
Recent trackback
Links
Track back people
Blog people
BP 今日のおすすめ献立
Profile
Others

食い道楽の料理レシピ


目玉焼きも焼けない、だけど食べることは大好き!
そんな女がある日突然思い立って始めた自炊生活。
2008
09/02
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
スポンサードリンク | - | -
2007
11/28
おから餅in野菜汁。

友人から教わった「おから餅」入りの野菜汁。

急に寒くなって身体が冷えているので、冷蔵庫にある
野菜を片っ端から刻んで豚汁ならぬ野菜汁を作り、
おから餅を一緒に煮込んだら最高!に美味しかった〜♪
食べるときは七味たっぷりで^^

★おから餅
〈作り方〉
おから6:片栗粉4に水適量を加えながら練る。
耳たぶよりちょっと柔らかめによく混ぜたら
好きな大きさで平らにしてレンジでチン。
または、フライパンで焼く。
または、揚げても・・・(これは未挑戦)

美味い!使える!おから餅!!ひとりで大興奮。笑

今回は汁の中で崩したくなかったのでレンジ使用でしたが
思ったよりまとまるので汁の中に直接でも良いかも。
家にはレンジが無いので、今回は隣(実家)に借りに行った。
どうも好きになれないので・・・レンジ^^;

ちなみにこの「おから餅」、最近増量中の私を心配して
ベジ派の友人が教えてくれたんですが、あまりの美味しさに
大量に作ってお代わりしまくってたら意味無いよーな・・・
でもお代わりしちゃう美味さ!!たまらん^^