数年前まで、
キャベツの千切りは自信満々で5mm幅。
目玉焼きを焼いたら周りが焦げて黄身しかない。
おにぎり握ればガッチガチのソフトボール大。
料理本を見ても分量どおりに作ることができず、
過去に一度だけ人(当時の彼)のために作った弁当は
笑顔で「マズくて全部食べられなかった」と言われ、
過去に一度だけ人(当時の彼)のために作ったカレーは
「こんなひどい味、どうやったら作れるわけ!?」
と言わせた、誰もが認める料理オンチの女でした。
ある日突然思い立って「自分のため」に料理をしてみたら、
これが思いのほか楽しくて、すっかりハマってはや数年。
今んとこなんとか継続しております。
ただし。
味見をする人がいないため美味しいかどうかは不明(笑)
特にこれと言って特別な材料も器具も使ってません。
オーブンはデロンギのコンベクションオーブンを使用。
勇気のある方、試しに作ってみたときには感想をお願いします^^;
メインブログ
*其処に山があったから**
※コメント・トラックバックはご自由にどうぞ。
ただし記事に関係のないトラックバックについては
こちらで勝手に削除する場合があります。